Café soloCafé expresso. Tirado na máquina à pressão, com creme.
Café descafeinado
Descafeínado, café expresso descafeínado (sem cafeína); pode ser de grão moído na hora ou de pacote.
Café DobleCafé expresso duplo, em chávena um pouco maior ou, por vezes, num copo.
Café con lecheMeia-de-leite, café expresso com leite numa chávena mais larga.
Café cortadoCafé pingado, café expresso com uma pinga de leite.
Leche manchadaMeia-de-leite muito clara, com pouco café
Café sombra
Entre o café cortado e o leche manchada; também pode ter a ver com a quantidade de café: veja a imagem seguinte que mostra os nomes a chamar consoante a quantidade, num café de Málaga.
Por tamanho decrescente: solo, largo, semi largo, solo corto, mitad (1/2 chávena), entre corto, corto, sombra, nube (quase nada), no me lo ponga (chávena vazia)
Café con hieloCafé expresso e um copo com gelo; deve despejar-se o café em cima do gelo
Café bonbonCafé expresso adoçado com leite condensado; por vezes é chamado de café cortado condensada
Cafe bonbon con hielo
Como um café bonbon mas acompanhado de um copo com gelo; deve despejar-se o café em cima do gelo
CarajilloCafé expresso com brandy ou whiskey
TrifásicoUma variante da Catalunha, um Carajillo com uma pinga de leite
Sem comentários:
Enviar um comentário