
Café expresso. Tirado na máquina à pressão, com creme.
Café descafeinado
Descafeínado, café expresso descafeínado (sem cafeína); pode ser de grão moído na hora ou de pacote.

Café expresso duplo, em chávena um pouco maior ou, por vezes, num copo.

Meia-de-leite, café expresso com leite numa chávena mais larga.

Café pingado, café expresso com uma pinga de leite.

Meia-de-leite muito clara, com pouco café
Café sombra
Entre o café cortado e o leche manchada; também pode ter a ver com a quantidade de café: veja a imagem seguinte que mostra os nomes a chamar consoante a quantidade, num café de Málaga.


Café expresso e um copo com gelo; deve despejar-se o café em cima do gelo

Café expresso adoçado com leite condensado; por vezes é chamado de café cortado condensada
Cafe bonbon con hielo
Como um café bonbon mas acompanhado de um copo com gelo; deve despejar-se o café em cima do gelo

Café expresso com brandy ou whiskey

Uma variante da Catalunha, um Carajillo com uma pinga de leite
Sem comentários:
Enviar um comentário