Ingredientes
- uma lata de leite condensado
- uma chávena de café
- três folhas de gelatina (incolor)
- três ovos (só as claras)
- duas colheres (de sopa) de açúcar
Modo de preparação
Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria e deixe de lado.Coloque o leite condensado numa tigela e misture com o café. Em seguida bata bem a mistura.
Aqueça meia chávena de água (no micro-ondas por exemplo). Escorra as folhas de gelatina que tinha reservado e dissolva-as na água quente.
Com a gelatina já dissolvida na água misture-a na tigela do leite condensado e café, envolvendo bem até incorporar.
Bata as claras em castelo, acrescentando aos poucos o açúcar, até ficar firme. Misture-as, em porções pequenas e com cuidado, no café com leite condensado.
Finalmente distribua o doce por taças individuais e coloque no frigorífico pelo menos duas horas, mas se for mais ainda fica melhor.
Sugestões de apresentação
Com uns grãos por cimaCom chocolate em pó por cima, e uma folha de hortelã
Com um pouco de claras em castelo por cima, e uma folha de hortelã
Opções de preparação
Pode juntar natas, dois pacotes, para tornar a mousse mais cremosa, ou como alternativa às claras em castelo.O açúcar nas claras é opcional, mas ajuda a mantê-las mais firmes.
Em vez de dissolver a gelatina em água quente pode usar o café do doce.
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